您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所赴西藏包虫病联防联控工作人员荣获林芝包防办医疗援藏先进个人称号
作者:严信留  来源:本站  发布日期:2017-8-24 17:37

 

    在国家卫生计生委的关心支持和省卫生计生委的指导下,省寄防所与西藏林芝市疾控中心于2017年5月联合建立联防联控工作站。结合协定和工作计划,省寄防所于2017年6月至8月派出2名寄生虫病专家赴林芝市协助开展包虫病综合防治工作。

    专家组在林芝市委、政府和市卫生计生委的部署和安排下,联合林芝市疾控人员制定了《林芝市包虫病综合防治督导方案》和《林芝市包虫病综合防治工作考核评分表》等技术方案,并完成血清样本处理、包虫病诊断培训、病例复核等工作。同时,结合工作需要参与对察隅、墨脱、波密、朗县、工布江达、米林和巴宜7县区包虫病综合防治工作现场督导。并分享和应用我省赴西藏、四川甘孜等地开展包虫病综合防治工作经验。

    我所选派工作人员充分发扬云南疾控人勇于担当、不畏艰险、乐于奉献的精神,客服高原缺氧、山高路险等困难,深入边远村庄走村入户开展包虫病筛查,为当地包虫病综合诊治和防控提供了过硬的技术支持,得到当地党委、政府和卫生行政部门的首肯与表扬,被林芝市包虫病综合防治领导小组授予“医疗援藏先进个人”。


(蠕虫/原虫科 供稿)