您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所组织观看2017年健康中国大型宣传活动《生命之歌》
作者:尹一杰  来源:本站  发布日期:2017-8-24 17:32

 

传递大爱精神,共建健康中国
——省寄防所组织观看2017年健康中国大型宣传活动《生命之歌》

    根据《云南省卫生计生委办公室关于组织观看2017 年健康中国大型主题宣传活动的通知》要求,云南省寄生虫病防治所积极组织开展相关活动,通过单位OA、QQ群、微信群等平台进行宣传,组织职工于2017年8月19日晚收看《生命之歌》。观看过程中,职工积极通过微信群分享观看心得。

    8月20日上午,省寄防所组织所领导、中层干部等召开观看《生命之歌》心得感想交流会。交流会上,大家积极踊跃发言,认为从“病人的脊梁”刘海鹰到“光明使者”姚玉峰,从“B超神探”贾立群到捐赠器官挽救他人的医生赵炬,那些可敬可爱的身影,无不彰显着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业的魅力;无论是在自身的工作中,还是在援藏、援非的现场,有医务工作者在,就有爱,让小爱变大爱,用自己的行动去感动身边每一个人,为之带来健康和光明;宣传活动里类似的美德故事,在省寄防所也同样发生着,省寄防所老一辈专家,被派往非洲、东南亚等国家处置疫情,不顾个人安危,勇往直前深入疫区,救治了一个个病人,彰显了无私的大爱精神。大家纷纷表示,作为一名疾控工作者,为了人民的健康,都应无私的把自己的爱投入的事业中去。结合单位实际,与会人员对包虫病的防治、创新基本技能等重要问题展开讨论,倡导传帮带职业美德精神,并希望广大社会和人民增强“预防为主,防治结合”的观念,加大对疾控工作的宣传和重视。此外,会议还围绕当前医改、分级诊疗、大健康、健康扶贫等问题进行了交流,用自身的感受谈论了医改的重要性,并对健康促进的形式提出了自己的看法。

 

(行政办/人事科 尹一杰/供稿  党委办/编辑 责任人/张志勇18987921108)