您的位置: 首页  > 疾病控制 > 工作动态 > 正文
省寄防所在2016年度卫生计生财务年报编制考核评比中获一等奖
作者:丁 夏  来源:本站  发布日期:2017-8-17 15:40

 

    根据《全国卫生计生财务年报工作考核暂行办法》,云南省卫生计生委开展了 2016 年度全省卫生计生财务年报考核工作,组织专家分组对各地区各单位上报的快报、年报和分析报告质量进行了考核打分。 经过考核,按总体评分排序,我所卫生计生财务年报考核结果为一等奖,被评为2016 年度卫生计生财务年报编制先进工作单位。

    财务年报编制是一项复杂繁重的工作,我们在编制2016年财务年报工作中,认真细致编制会计报表,同时针对报表撰写财务分析报告,不断加强财务管理知识的学习,认真完成财务各项指标的分析,从中寻找新思路,探索新问题,总结经验,努力提高财务管理水平,为单位决策做出正确评价提供依据。

    我所在2016年全省卫生计生财务年报编制中获一等奖,是云南省卫生计生委对我所财务工作的肯定,也是我所在历年来取得财务工作成绩中新突破,今后在加强财务人员自身业务素质和财务管理水平工作中仍然任重而道远,需要我们及时更新知识,不断加强业务学习,力争做到勤奋学习、努力工作、清正廉洁,做好服务与管理的统筹规划。

 

(行政办/人事科 供稿)